当前位置: 首页  动态新闻
老年失能失智症照护培训
 
发布时间:2016-11-28 浏览次数:
        2016年11月25日上午9点,九如学院在博雅301实训室开始了为期三天的老年失能失智症照护培训。本次培训的讲师是来自北京瑞皇家护理学院的杨平叶老师和张东梅老师,参加培训的成员为我院涉老专业师生和机构、社区为老工作人员共66人。 

        培训内容以“老年失能失智症照护专题,课上,老师首先向学员讲授失能失智症理论知识,过程中通过丰富的典型案例动作的模仿,用浅显易懂的方式让大家了解到患有失能失智症老人的护理方法和护理理念。老师的教学方式通俗易懂,学员们积极参与课程中的小组讨论团体小游戏让学员对失能失智症老人的特点有了深入的了解。27号下午,培训学员参加了京瑞皇家护理学院失能失智症考试。最后,全体师生拍照留念,至此,本次培训活动圆满结束。

        经过这三天的培训,使大家认识到老年失能失智症的具体情况,了解了这方面的基础知识和护理方法,丰富了大家的专业理论提高了学员的实务能力,为日后开展老年失能失智症的筛查和后续工作起到了重要作用。

                                                                                               九如学院

                                                                                             2016.11.28