当前位置: 首页  动态新闻
“ 弘扬宪法精神 ,法律伴我同行”法律演讲决赛圆满举办
 
发布时间:2016-12-05 浏览次数:

     为了进一步弘扬法治精神,加强大学生的守法意识。2016年11月30日下午5点,由江苏经贸职业技术学院党委宣传部、团委主办公共管理学院(老年产业管理学院)团总支承办的法律演讲决赛在博雅301教室隆重举担任本次演讲比赛的评委是:校党委宣传部部长王晓红、保卫处处长居白校团委副书记马向、公管院副院长刘惠芹、公管院党总支副书记葛伟丽、公管院法律教研室陈瑶老师。公管院团总支郑扬老师、学生会全体成员也参加了本次活动。

     经过对来自全校的74名初赛选手的选拔,共有17名参加本次决赛。比赛中,选手们阐述自己对于法律的基本认识,并例举自己身边鲜活的事例说明知法、学法、守法的重要性。他们激情澎湃的演讲深深的感染了在场的每一位观众,博得大家的阵阵掌声。来自公管院16级法律专业的吴慧同学以声情并茂的演说、贴近生活的题材以及独到的见解赢得了大家的一致好评,最终以95.3分的佳绩夺得本次法律演讲比赛的一等奖。演讲比赛结束后,校党委宣传部部长王晓红教授对本次比赛进行了点评。王部长首先肯定了选手们精彩的演讲和活动的顺利有效开展,接着她希望公管院法律专业的同学能够利用好自己的专业优势,发挥特长,争取在各类演讲比赛中展现自我,同时也希望同学们不仅做知法守法的好公民,更要做弘扬宪法精神、传递社会正能量的当代好青年。至此,本次法律演讲比赛圆满结束。

     本次演讲比赛提高了同学们的法律意识,使他们能够在今后的生活中学会用法律知识维护自己的合法权益,知法守法,弘扬宪法精神