当前位置: 首页  慈善公益行
音乐照顾协会安康年老年人服务中心实务带动
 
发布时间:2017-03-27 浏览次数:

 

2017年3月26日上午9时至10时公共管理学院(老年产业管理学院)音乐照顾协会成员一行三人来到了热河南路的安康年老年人服务中心进行了音乐照顾实务带动。

首先,在活动开始小伙伴们先开始和爷爷奶奶们打招呼并询问了他们的身体情况。然后,带领老人们做了一段健康操以充分舒展四肢。接着,一首《星星与爱丽丝》成功的调动了老人的参与积极性。紧接着,运用了器材手摇铃、响板带动表演了《蜂蜜的味道》《匈牙利舞曲》《美国巡逻队》三首曲子。随后,一首《与魔女相对眼的爱丽丝》锻炼了老人的手眼脑协调以及反应能力。最后,在《北京的金山上》音乐合唱声中结束了带动。现场笑声阵阵,带动现场的氛围一片温馨。

莫道桑榆晚,红霞尚满天。音乐照顾协会的同学们希望通过这简单的活动能把健康与快乐传递给老人们,愿天下老人都会被温柔以待。