当前位置: 首页  慈善公益行
音乐照顾协会国悦颐养老年人服务中心实务带动
 
发布时间:2017-04-01 浏览次数:

2017.3.27下午两点一刻,随着欢快的音乐想起,江苏经贸学院公共管理学院的16级大一学生的音乐照顾敬老活动,在国悦颐养集团外边的花园边空地上展开。

一首《一起拍打肚子》热身后,学生们又领着老人们一起做起了一首如恋人般温柔的曲目《星星与爱丽丝》,轻柔的动作和春风一样,吹开了老人的笑容。随后节奏欢快的的曲目《匈牙利舞曲》和《西班牙咖啡》让老人们活跃起来,瞧,老人虽说年岁已大,但做起来还是那么认真。有好几位老人情不自禁地跑了上来和学生们一起舞起《北京的金山上》,老人通过舒缓的动作,使臂膀和腰部得到了锻炼,在灿烂的春日里,显得更加有朝气。音乐照顾结束后,便是游戏环节啦,学生们带去了自治的丝袜花和串珠做的手链作为小礼品。最后,以身心活化的健康操结束。

这些动作虽然简单但是很好的锻炼了老人的肢体。期间,学生们还和老人们亲切交流,说笑话。活动在下午的三点半圆满结束。