当前位置: 首页  慈善公益行
音乐照顾协会瑞海博康复中心实务带动
 
发布时间:2017-04-18 浏览次数:

2017.4.15下午两点,随着欢快的音乐声响起,江苏经贸学院公共管理学院的16级大一学生的音乐照顾带动,在瑞海博疗养院二楼活动厅展开。

第一首转转转充分的调动了老人们的积极性,让老人们参与到音乐照顾之中进行预热。学生们又领着老人们一起做起了节奏欢快匈牙利舞曲,使老人们进一步投入到音乐照顾活动当中。随后我们又进行节奏同样欢快《西班牙咖啡》,使现场气氛更加的活跃起来。虽然瑞海博疗养院里主要是失智老人,是爷爷奶奶们仍然尽自己所能,参与到带动中去因为爷爷奶奶们喜欢红歌,考虑到这一点我们最后多次带动了《北京的金山上》这一首曲目,爷爷奶奶们情不自禁地参与到了活动中来,时不时有爷爷奶奶跟着音乐起舞和唱歌,现场的气氛达到了高潮

音乐照顾结束后,我们参与带动的同学们进行了武术表演还有红歌演唱,爷爷奶奶们不时地为我们的表演报以掌声并且投来赞许的眼光。最后,同学们带着不舍之情,在下午的三点结束了活动的带动

希望我们可以通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,希望能通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。