当前位置: 首页  慈善公益行
第九期中高龄身心活化运动初级指导员课程培训
 
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

2017518-20日,由江苏经贸公共管理学院(老年产业管理学院)承办的第九期中高龄身心活化运动初级指导员课程培训在博雅301隆重举行。由台湾身心机能活化运动协会认定讲师蔡一铭老师带领参加培训的2名成员共同学习身心机能活化运动,为期三天的培训就此展开。

 身心机能活化运动既能兼顾被服务者在生理层面与心理社会层面需求,又能融入且持续存在生活中的身心机能向上提升的活动与运动。它能增加与老人及身心障碍者互动、增加机构特色、充实工作人员活动设计概念,让进行身心机能活化运动的单位在整体良好互动氛围下,持续有效的身心机能向上提升额的照顾。

蔡老师在培训期间一直维持着幽默活泼的氛围把同学们带入到课程里面,使同学们可以热情高涨,集中精力,并且快乐的参与学习。在三天的时间中,同学们学习了活力健康操、温热运动、健康环、手指棒、高尔槌球、宾果投掷、反应游戏等多项身心机能活化运动,大家都非常积极,相互努力,相互配合,相互进步。

在第三天,石晓燕院长安排了大家在蔡老师的带领下去南京九如城千手康养中心与老人们一起进行身心机能活化运动,让同学们提前体验了与老人们的互动,为以后同学们自己带动老人们运动奠定了基础。

蔡老师与学生们和老人们一起进行了健康环与手指棒的运动,期间同学们几乎每个都陪伴着一位爷爷奶奶,与老人们一起进行互动。在互动过程中,笑声一直不断,大家在身心愉悦的情况下,也锻炼了身体。

在考核结束后,蔡老师与石院长给大家颁发证书并且合影留念,在大家的共同努力下此次培训圆满成功! 

通过此次培训,增强了我院涉老专业的办学特色,强化了我院学生实务带动的能力,也使学校与机构之前的联系更加紧密。进一步提高了同学们与老人之间互动的能力,丰富了老人的生活,提高了老人的生活品质,使更多的老人因为身心机能活化运动成为受益者。