当前位置: 首页  慈善公益行
音乐照顾实务带动走进汤山镇古泉社区
 
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

 

2017年5月25日下午2点,由江宁区汤山街道古泉社区举办的老年精神关爱大讲堂“爱与陪伴”进社区活动。出席本次活动的成员有江苏省老年学学会副会长、南京老年学学会会长鲍意华,南京市老龄办副主任、南京老年学学会副秘书长张颖,江宁区汤山街道人大工委副主任、古泉党总支书记翠红,南京邮电大学教授刘颂,南京新闻资深主持人杭凯,江苏老年精神关爱服务联盟秘书长张俊,江苏省老年学学会老年精神关爱委员会副秘书长张海霞等,同时,河海大学心理学研究生志愿者与江苏经贸·九如老龄产业学院音乐照顾协会学生志愿者也参与了此次活动。

本次活动是以“精神养老,社会关爱,家庭和谐”为宗旨的老年人精神关爱活动,以社区为依托,以传播心理健康知识,促进老年人心理健康为目的,同时广泛地联系相关社会资源,营造有利于老年人身心健康的社区氛围和社会环境。

我院音乐照顾协会的同学们一直遵循着“为爱前行,始终如一”的服务宗旨,下午2点也去了古泉社区进行音乐实务带动。在带动之前,由顾晨阳同学先向爷爷奶奶们介绍了音乐照顾项目。音乐照顾是在2012年从日本引进到江苏经贸·九如老龄产业学院的,是让爷爷奶奶们伴随明快的音乐节奏,跟着做一些简单的动作,从而活动身体的各个部位,以促进血液循环,活络筋骨。同学们的带动不仅能让老人们在身体上得到锻炼,而且得到精神上的慰藉。

在活动中,古泉社区的老人们纷纷表示在党的关怀下,社区的关爱下,感到很幸福。整个社区是以红色为主题,革命氛围浓厚,社区氛围十分和谐。俗话说:家有一老如有一宝,健康娱乐一体化的养老活动丰富了古泉社区老人们的日常生活。现在老人们的生活衣食无忧,只希望有人说说话,做个伴,所以精神关爱很重要,此次精神关爱大讲堂活动,使精神关爱之情的正能量传递到每个老人的心中。音乐照顾作为精神关爱项目之一,并会坚持“爱心、公益、专业、坚守”的为老服务价值观,继续将音乐照顾活动在各社区及机构深入推广,用真情服务长者,把满满的青春活力注入养老服务行业,成为我国养老服务业的主力军。