当前位置: 首页  动态新闻
我院石晓燕院长应邀参加“智能化医养结合社区居家养老模式的研究与应用项目研讨会”并作主题发言
 
发布时间:2017-07-01 浏览次数:

 6月27日下午,由江苏省老龄产业协会、苏州工业园区代顿先进技术研究院、南京普斯康健养老服务中心等单位联合主办的“智能化医养结合社区居家养老模式的研究与应用项目研讨会”在金陵饭店亚太商务楼召开,我院石晓燕院长应邀参加此次研讨会并作《拥抱行走在人间的天使——江苏经贸•九如学院涉老专业人才培养的探索与实践》主题发言,学院老年团队部分教师代表参加了此次研讨会。

石晓燕院长首先和与会嘉宾交流了何为行走在人间的天使,她指出养老的核心是服务,而服务的核心是人才,那些专注于养老服务业的同仁们都是行走在人间的天使。接着石院长介绍了我省养老服务从业人员的基本现状以及我省养老服务职业教育的发展现状,并着重向与会嘉宾介绍了江苏经贸•九如学院涉老专业人才培养的探索与实践。

本次研讨会聚集了学术研究、人才培养、医疗护理、社会政策、社区服务和老龄产业等多方面的专业人士,分别从孝道文化建构、养老人才培养、医疗卫生资源整合、社会保障制度调整,通讯技术革新等方面分享了国内外成功经验。研讨会促进了跨学科、跨行业和跨领域的专业对话,为进一步探索和推进智能化医养结合社区居家养老模式的发展提供了多元视角。